Diário de Alimentação

Peso: 135.8 pounds / 61,6kg

Porcentual de Gordura: 21,4%

Abdomen: 79

Dia 01/12/2015

Atividade Física: 40 minutos de corrida

Abdomen: 79

9:20h Café da Manhã:

  • 1l de água em jejum (30 min. antes da comida abaixo)
  • Creme de frutas (modo de preparo aqui)
    • 1 maçã verde congelada (130g)
    • 2 colheres de sopa (100g) de pure de abóbora

    • 2 colheres de sopa (100g) de iogurte grego

    • 1g de “pumpkin spice”
    • 1 envelope de adoçante estevia
    • 1 colher de chá (5g) de chia
    • 1 colher de chá (5g) de amaranto
  • Tapioca
    • 42g de tapioca pronta
    • 20g de tomate
    • orégano
    • 50g de cottage (0% de gordura)

  • Chá durante manhã/início da tarde

Obs: Entre o café da manhã e um pouco após o almoço, bebi 1,2l de chá verde sem cafeína. Sempre bebendo 30 min. antes ou depois de comer.

11:30h: Almoço:

  • Salada
    • 1 colher de sopa (26g) de milho
    • 1/2 (65g) de pepino persa
    • 1/2 (61g) de tomate
    • 25g de espinafre cru
  • Coxinha de jaca de 80g (veja receita aqui)
  • Bolinha de feijão azuki de 30g (veja receita aqui)
  • Hamburguer vegano Boca

  • No período que estive na academia, bebi 1l de água.

15:30h – Snack 1: 

  • 1 colher de sobremesa (30g) de homus (minha receita)
  • 6 mini-cenouras (54g)

18:50h Jantar:

  • Sopa (modo de preparo aqui):
    • 150g de abobrinha picada
    • ½ (130g) de chuchu picado
    • 74g de alho poro fatiado
    • 70g de brócolis cortado pequeno
    • 4g de caldo de legumes
  • Hamburger vegano Boca

Obs: Na noite anterior tive insônia. Acordei mais tarde do que o costume, pulei o snack da manhã (acabei fazendo-o de tarde), e meu rendimento na academia foi prejudicado.

Dia 02/12/2015

Atividade Física: 10 min de canoagem, 1h de corrida, 20 min de escada e 25 min de musculação.

Peso: 155,6lb

Porcentual de Gordura: 21,5%

8:50h Café da Manhã:

  • 30 minutos antes do café da manhã, bebi 1l de água.
  • Creme de frutas (veja preparo aqui)
    • 1/2 banana
    • 1 caixa (170g) de blackberry
    • 14g de gengibre fresco
    • 1 envelope de adoçante estevia
    • 4g de chia
    • 4g de amaranto
  • Tapioca
    • 41g de farinha para tapioca
    • 20g de tomate
    • orégano
    • 49g de cottage 0% de gordura

  • Após o café da manhã até mais ou menos 13h, bebi 1,2l de chá verde. Sempre respeitando um intervalo de 30 minutos entre as refeições.

11:30h Almoço:

  • Salada no pote
    • 50g de ervilha
    • 50g de quinoa
    • 50g de homus (minha receita)
    • 157g de tomate
    • 1 caldo de legumes de 4g
    • 4 fatias de Tofurky (caixa abaixo)

  • No período que estive na academia, bebi 1,4l de água.

14:30h Snack 1: 

  • 15g de uvas passas – 45 calorias

18:50 Jantar:

  • Creme de ervilhas doce (veja preparo aqui)
    • 100g de ervilha doce
    • 54g de alho poro
    • 1 caldo de legumes de 4g
    • 5g de farinha de arroz
    • 60ml de leite de soja
  • Hamburger vegano Boca

  • Salada
    • 60g de espinafre
    • 1/2 (80g) pepino persa
    • 1/2 (95g) tomate
    • 1 colher de chá (10g) de maionese
    • 1 colher de sopa (38g) de iogure grego
    • Salsa desidratada

Dia 03/12/2015

Atividade Física: 1h de corrida

Peso: 155,6lb

Porcentual de Gordura: 21,5%

Café da Manhã:

  • Creme de frutas
    • 20g de gengibre fresco
    • 170g de blackberry
  • Tapioca
    • 20g de tomate
    • oregano

9:30h Snack 1:

Almoço:

  • Salada no pote:
    • 40g de quinoa
    • 2 colheres de sopa (52g) de milho verde em lata
    • 2 colheres de sopa (65g) de ervilha doce em lata
    • 45g de pepino
    • 140g de tomate
    • 20g de homus (minha receita)
    • 3 fatias ou (43g) de Tofurky

Snack 2: 

  • 15g de uvas passas (45 calorias)

20:30 Jantar

  • Salada de vegetais:
    • 45g de espinafre
    • ½ tomate (57g)
    • ½ pepino persa (50g)
    • 2 cogumelos (52g)
    • Sal rosa para temperar)

11:30 snack 3: 12g de pipoca (estourada na máquina de ar quente)

Dia 04/12/2015

Peso: 137

Porcentual de Gordura: 18,5%

Café da Manhã:

  • Açaí
    • 53g de banana
    • 245g de açaí
    • 4g de amanranto
    • 4g de chia

Almoço:

  • Pasta
    • 5og de noodles de tofu
    • 42g de alho poro
    • 4g de caldo de legumes
    • 100g de brocolis
    • 2 salsichas vegetarianas
    • 35g de creeam cheese 0% de gordura
    • 13g salsa

Snack 2: 

Jantar:

  • Salada
    • 24g de milho
    • 24g de ervilha
    • 24g de cogumelos
    • 20g de veganese
    • 90g de alface
    • 29g de iogurte
  • Vegan halloumi
    • 75g de tofu temperado com molho de soja e manjericão
  • 40g de quibe vegano
  • 20g de homus (minha receita)

Dia 05/12/2015

Atividade Física:

Peso: 138lb

Porcentual de Gordura: 20%

7:30h Café da Manhã:

  • Creme de frutas
    • 69g de abacate
    • 107g de iogurte

 

Observações e Questões:

Sou lacto-vegetariana (não como ovos ou animais).

Também não como arroz, cebola, alho, polenta e pimentão verde.

Acredito que gasto 1400 calorias por dia, se não fizer nenhum exercício. Quanto preciso comer para não engordar, caso não faça nenhuma atividade física no dia? Alguns sábados não faço nada!

Gostaria de saber se devo tomar whey, se sim, quando. Tenho que tomar alguma outra suplementação?

O que comer antes e depois, quando fizer uma hora e meia de cardio?

O que comer antes e depois, quando fizer uma hora e meia de cardio e 40 minutos de musculação?

O que comer antes e depois, quando fizer 30 minutos de cardio e 1:30 de musculação?

Quando fico muitas horas na ginastica, como 15g de uvas passas apos 1:30h, e após o treiono meia Quest Bar. Não teve nessa semana isso porque não fiz nenhum treino longo. Isso esta correto?

Quando devo comer açaí e creme de amendoim? Gostaria que estivessem em minha dieta! Se sim, 🙂 me passa a quantidade! Se nunca for diminuir a gordura com açaí, me deixe saber… 😦

Minha meta é pesar 56 ou 58kg e ter um percentual de gordura em torno de 15%.

Gosto muito do meu creme de frutas de manhã, se possível não tirar! 🙂 Caso mantenha-o, gostaria de saber quais são as frutas melhores para não empacar meu emagrecimento e me deixar peder gordura.

Se tiver qualquer produto que precise cortar imediatamente, principalmente esses vegans que não entendo muito bem como são feitos, me deixe saber. Até porque, tento comer tudo sem glutén e gordura, e parece que eles tem ambos na composição. Tentei cozinhar nesse periodo com todos os produtos vegans que utilizo, inclusive maionese, que uso bem de vez enquando.

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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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Uma resposta para Diário de Alimentação

  1. De, que legal!!! Muito legal que vc fez este blog, adorei as receitas!!!!!!!!!! Parabéns pela determinação, adoro o que vc tem postado no facebook!!! Beijos e tudo de muito bom para vc =)

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