Sopa de Chuchu e Abobrinha

Tenho feito essa sopa com certa frequencia, para ter um jantar mais leve. Amo sopa, então não é nenhum sacrifício. 🙂 Aliás, ela é bem gostosinha.

Ingredientes:

  • 150g de abobrinha picada
  • ½ (130g) de chuchu picado
  • 74g de alho poro fatiado
  • 70g de brócolis cortado pequeno
  • 4g de caldo de legumes

Preparo:

  1. Lavo os vegetais e pico-os.
  2. Numa panela pequena coloco água pela metade, e acrescento todos os ingredientes, menos o brocolis.
  3. O brocolis coloco noutra panela com água, quando a água ferver, conto dois minutos. Gosto do brocolis mais duro. Reservo. O brocolis vou usar em pedaços.
  4. Deixo os outros legumes cozinharem até ficarem macios. Daí desligo o fogo.
  5. Coloco os vegetais cozidos num processador ou liquidificador, com ua propria água, que deve ter diminuído consideravelmente. Bato até ficar um creme bonito.
  6. Escorro o brocolis da água e coloco na sopa. Está pronto!
Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Brasil, Culinária Regional, Ekadasi, Fat Free, Fácil, Fitness, Gluten Free, Lacto-Vegetariana, Light, Nível de Dificuldade, Saudável, Sem Glutén, Sopa, Sopa e marcado , , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Sopa de Chuchu e Abobrinha

  1. Pingback: Diário de Alimentação (1 Semana) | Culinária Inteligente

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s