Bolinhas de Feijão Azuki

Faço essas bolinhas para comer feijão azuki de vez enquando. 60 gramas de feijão azuki tem 210 calorias e 12g de proteinas. Aí no Brasil e já o encontrei no Pão de Açúcar, mas em geral a gente acha em mercados centrais. Aqui em Nova York encontro em mercados asiáticos, como japonês ou indiano, por exemplo.


Ingredientes:

  • 200g de feijão azuki (sempre medir a quantiade com o feijão seco, após cozinhar ele fica com 430g)
  • 1 caldo de legumes de 10g
  • 15g de coentro
  • 15g de salsinha
  • 20g de proteína em pó (usei proteína da maconha)

Preparo:

  1. Higienizar os feijões e colocar para cozinhar com água. Leva cerca de 30 minutos na panela de pressão em fogo alto.
  2. Escorrer a água e levar os feijões juntamente com todos os outros infredientes para um processador.Geralmente eu vou acrescentando os alimentos aos poucos para ficar bem misturado, o pó coloco por último.
  3. Com as mãos, faço bolinhas de 30g cada e congelo.

Quando quero feijão apenas preciso colocar a bolinha no forno e assar.

Sempre na hora de servir espremo limão por cima, poi se não, fica seco.

O feijão azuki é menor que o carioquinha, mais vermelho e tem essa pintinha branca.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Arabe, Brasil, Culinária Regional, Fat Free, Fácil, Fitness, Gluten Free, Light, Nível de Dificuldade, Pôs Treino, Pré-Treino, Proteína, Regional, Saudável, Sem Glutén, Vegan. Bookmark o link permanente.

Uma resposta para Bolinhas de Feijão Azuki

  1. Pingback: Diário de Alimentação (1 Semana) | Culinária Inteligente

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s