Bolo de Cenoura Sem Ovos, Açúcar ou Glúten

Sou viciada, se existe isso, por bolo de cenoura. Hoje fui agraciada pelo “vermelho”, então me deu uma vontade maluca que comer doce, eu me rendi a tentação mas com muito “estilo”. Fique ligada, esse bolinho inofensivo tem 850 calorias e você come sozinha no café da tarde…

Ingredientes do Bolo:

  • 1 xícara (450g) de farinha de arroz
  • 1/3 de xícara de leite de soja
  • 10 mini cenouras (85g de cenoura, usei a mini porque era a que tinha em casa)
  • 1 colher de sopa (55g) de iogurte natural sem gordura
  • 1 colher rasa de chá de óleo de coco
  • 1 colher rasa de chá de fermento em pó

Ingredientes do Bolo:

  • 40g de alfarroba em gotas
  • 1 pouco de leite de soja para dar a cremosidade.

Preparo:

  1. Num liquidificador, misturo todos os ingredientes do bolo, menos a farinha e o fermento.
  2. Quando estiver bem trituradinha a cenoura, acrescento a farinha.
  3. Bato até ficar homogêneo.
  4. Transfiro a mistura para uma tigela e coloco o fermento, misturo um pouco.
  5. Numa forma pequena e untada com óleo e farinha, coloco a mistura.
  6. Asso a forno 350ºF até colocar um garfo e ele sair limpo.
  7. Com o bolo pronto, faço a cobertura. Num recipiente próprio para micro-ondas coloco a alfarroba para derreter.
  8. Sempre deixo só alguns segundos no micro-ondas tiro, mexo, coloco de novo no micro-ondas, tiro e mexo até derreter. Ao final misturo um pouco de leite quente de soja e fica bem cremoso.
  9. Faço usn firinhos no bolo com um garfo (ou faca) para a cobertura penetrar e jogo a cobertura por cima.

Como sou gulosa e gordinha, como sem esperar esfriar e não me dá dor de barriga.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Bolo Simples, Brasil, Café da Manhã, Culinária Regional, Fácil, Festa Junina, Festa Temáticas, Fitness, Gluten Free, Lacto-Vegetariana, Namorados, Nível de Dificuldade, Outros Doces, Páscoa, Pré-Treino, Proteína, Regional, Saudável, Sem Categoria, Sem Glutén, Sobremesa, Tortas e Bolos e marcado , , , , . Guardar link permanente.

4 respostas para Bolo de Cenoura Sem Ovos, Açúcar ou Glúten

  1. Pingback: Comidas Que Amo, Mas Evito! |

  2. Pingback: Comidas Que Amo, Mas Evito! | Culinária Inteligente

  3. Encontrei seu blog, tem receitas deliciosas. Vou fazer algumas delas. Obrigada pelas dicas. Você é maravilhosa!!!!!!!!beijos e bom final de semana no Central Park, apesar do frio.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s