Torta de Amêndoas com Creme de Alfarroba

Esta receita eu adaptei para um amigo que possui restrições alimentícias (ele não pode consumir nenhum tipo de açúcar ou grãos e alimentos que se convertem em açúcar no organismo, exceto stevia)

É muito simples!

Para a massa você precisar triturar 2 copos de amêndoas cruas, adicionando 1 colher de sopa de óleo de coco e 1/2 colher de sopa de alfarroba em pó.
Mistura tudo e coloque numa forma redonda com fundo removível.
Leve ao forno 180° C de 10 a 15 minutos, até ficar meio crocante.
Retire do forno e reserve.

Para o recheio fiz um creme de alfarroba. Eu bati no liquidificador 1 copo de leite, 1 colher sopa de alfarroba em pó, 5 gotas de stevia, 1 colher de sopa de maisena e 1 colher de chá de canela em pó.
Levei ao fogo médio até engrossar, acrescentando 1 colher de chá de baunilha no final.

Você pode rechear a massa com o creme ainda quente, salpicar coco ralado (que ajuda adocicar) e levar a geladeira antes de consumir.

A receita é bem light mas espero que gostem!

10801709_411499069008806_101430345929543793_n

Anúncios
Esse post foi publicado em Gluten Free, Lacto-Vegetariana, Light, Médio, Outros Doces, Sobremesa, Torta, Tortas e Bolos e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s