Torta sem Farinha, Sem Ovos, Sem Leite de Legumes (Vegan & Gluten Free)

Essa torta é uma delicia. Quando falei para meu namorado, maníaco da dieta e do fitness , que ia fazer uma torta ele franziu o nariz, falou que ia comer a comida de marombado que está habituado. Quando falei a receita, ele mudou de ideia, e comeu a torta quase toda sozinho.

Ingredientes da Massa:

  • 250g de grão de bico (em natura)
  • 1/2 talo de alho poro
  • 1 caldo de legumes

Ingredientes do Recheio:

  • 1 brocolis
  • 1 tomate
  • 1 lata de palmito
  • 1/2 talo de alho poro
  • 2 colheres de sopa de milho verde
  • Sal e outros temperos a seu gosto

Opcional: Colocar 4 fatias de queijo vegano no topo (dá um gosto para lá de especial)

Preparo Massa:

  1. Cozinho o grão de bico em água, no ponto ao dente.
  2. Retiro a água (reservo, porque vou colocar um pouco de novo).
  3. Passo o alho poro, o grão de bico e o caldo de legumes no processador. Se ele ficou ao dente, ele ficará tipo uma farinha grossa.
  4. Acrescento um pouco da água, sempre batendo no processador.

Preparo Recheio:

  1. Cozinho um brócolis, cortado em pedaços bem pequenos por uns 2 minutos.
  2. Passo o tomate, o palmito, o alho poro e um pouco (bem pouco) do brócolis no processador, para ficar cortado bem pequeno (não para virar uma massa ou sopa). Misturo os legumes e o restante do brócolis e o milho verde.

Montar a Torta:

  1. Como fiz a torta para duas pessoas, a receita é pequena e a assadeira também.
  2. Unto a assadeira com azeite de oliva, passo um papel absorvente para tirar o excesso de água.
  3. Divido a massa em dois, coloco a primeira porção forrando todo o fundo da forma.
  4. Coloco todo o recheio, dividindo igualmente em toda forma.
  5. Acrescento o restante da massa, deixando o acabamento o mais simétrico possível, esse é o sucesso da receita, ser bonita para os óleos.
  6. Coloco as fatias de queijo vegano.
  7. Em forno médio e pre-aquecido, asso por cerca de 30 minutos, ou até a massa começar a mudar de cor.
  8. Espero uns 10 minutos a torta descansar antes de servir.
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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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