Faláfel de forno

No ano passado dei uma receita de faláfel assado, aqui em Nova York incrementei a receita, deixei-a mais proteica e saudável. Já fiz essa receita para minha família (miss you guys too much) e para meu namorado, que é iraniano, ou seja, entende dessa receita. 🙂

Ingredientes

  • 1 lata de grão de bico (aquelas prontas e cozidas)
  • 1 xicara de chá de alho poro picado
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado (minha mãe não gosta de coentro, quando ela está presente coloco hortelã)
  • 1 colher de chá rasa de páprica em pó
  • 1 colher rasa de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de arroz
  • Sal rosa
  • Opcional: 1 colher de sopa de “Hemp Protein Powder”. Usei da marca Bob’s Red Mill.

Preparo:

  1. Juntar todos os ingredientes no processador e bater até formar uma pasta. Geralmente vou colocando os ingredientes pouco a pouco, começando pelo grão de bico. As vezes pode ser necessário a ajuda das mãos.
  2. Fazer bolinhos com as mãos e assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.

Servi com uma farofa sem farinha e salada!

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Arabe, Culinária Regional, Fácil, Vegan e marcado , , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s