Creme de Espinafre com Alcachofra | O famoso “spinach artichoke dip”

Um dos pratos mais tradicionais daqui de Nova York é o “spinach artichoke dip”. Praticamente todos os menus dos restaurantes tem sua versão. Eles usam esse prato como entrada, petisco… vem o molho e com alguma coisa, tipo um nacho ou algo do tipo, para você mergulhar (dip). Ele é de fato delicioso, e nos custam mais de mil calorias! Da para acreditar?

Fuçando por sites de vida saudável, achei uma receita, fiz minhas adaptações e ficou uma delicia! Vamos a receita:

Ingredientes:

  • 1 dumpling squase (winter squash) – abobora tipo moranga pequena
  • 1 pote de iogurte grego (comprei o com 0% de gordura)
  • 1/2 xícara de espinafre, fatiado
  • 3 corações de alcachofra, daqueles de lata em conserva, cortados pequeno
  • 1 colher de sopa de aipo bem picado
  • 2 colheres de sopa de mussarela (comprei a sem gordura)

Preparo:

  1. Pre-aqueca o forno.
  2. Enquanto isso, faca um recorte na abóbora, a ponto de tirar uma tampa. Ela é praticamente oca, so tem sementes. Retire as sementes com uma colher.
  3. Coloque a abóbora em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, misture todos os outros ingredientes.
  5. Cozinhe em fogo baixo por mais 150 minutos.
  6. Sirva quente, fica delicioso.

 

 

 

 

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Culinária Regional, Ekadasi, Estados Unidos, Gluten Free, Lacto-Vegetariana, Light, Médio, Patês, Proteína, Regime, Saudável e marcado , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s