Lasanha 4 Queijos

Outro prato que fiz para o natal foi lasanha quatro queijos, só estou publicando hoje pois tinha uma fila de receitas antes… mas como não é uma receita típica de natal, acho que não tem problema, né?

Ingredientes:

  • 250g de massa para lasanha sem ovos

Molho branco:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara de alho poro
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 folha de louro
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino quanto baste
  • Noz-moscada à gosto

Montagem

  • 150 g de queijo gorgonzola (ou requeijão)
  • 300 g de queijo mussarela em um só pedaço
  • 200 g de queijo provolone em um só pedaço
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino

Preparo:

Modo de preparo

  • Comece pelo preparo da massa.
  • Faça como as instruções da embalagem.

Molho branco

  • Coloque em uma panela a manteiga com a farinha de trigo, leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
  • Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada).
  • Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente.
  • Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite.
  • Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  • Passe por uma peneira e deixe esfriar.
  • Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar.
  • Rale o provolone e a mussarela utilizando o lado grosso do ralador.
  • Reserve.
  • Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve.
  • Unte com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm e regue com uma concha de molho branco.
  • Salpique com um pouco de mussarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão.
  • Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes.
  • A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
  • Cubra e coloque na geladeira por 3 horas.
  • Preaqueça o forno a 200º e coloque a lasanha.
  • Asse por cerca de 30 minutos.
  • Sirva bem quente.

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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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