Couscous Marroquino

A receita a seguir fica ótima para pratos de natal ou reveillon, porque tem um sabor agridoce e por levar ingredientes requintados. E o melhor, super fácil de fazer!

Ingredientes

  •  1 copo americano /250 g de couscous marroquino
  • 1 copo americano de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 tablete de legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 6 colheres (sopa) de alho poro
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • Pimenta-do-reino a gosto (sempre coloco pimenta moída na hora)

 Preparo:
  1. Leve uma panela com a água ao fogo alto para ferver.
  2. Quando a água ferver, dissolva o caldo de legumes.
  3. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária, adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
  5. Pique o alho poro bem pequenino.
  6. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte  o alho poro e deixe dourar.
  7. Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o couscous hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.

Fiz essa receita com outros pratos do Marrocos e servi num jantar especial.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Arabe, Vegan e marcado , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s