Quibe de soja

A Vera, que trabalha na casa da minha mãe, costumava fazer quibes de soja de bandeja. Já há mais de nove meses fora de casa, estou com saudades dessa delicia. Fiz uma receita própria. Ele ficou mais gostoso de um dia para o outro, geladinho.


Ingredientes:

 

  • 1 xicara de PTS de soja escura e hidratada
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 xicara de alho poro picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • ½ colher (chá)de canela em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá)de hortelã desidratada
  • 1 colher (sobremesa) de tahini
  • 2 colheres (sopa)de manteiga

Opcional:

  • 1 copo de requeijão para rechear
  • 100g de mussarela para cobrir

Preparo:
1. Hidratar a soja. Para ir mar rápido coloco numa panela com água e esquento no fogão.
2. Deixar o trigo para quibe pelo menos meia hora de molho.
3. Escorrer a água da soja com uma peneira e apertar bem com a mão. Colocar a soja num processador, para ficar ainda menor.
4. Tirar o excesso de água do trigo. Escorra a água com um pano de prato. Aperte bem para sair toda água.
5. Misturar todos os ingredientes (exceto a mussarela e o requeijão) numa travessa.
6. Em uma forma untada, coloque metade do quibe. Coloque o copo de requeijão e cubra com o restante do quibe. Finalize com uma camada fina de mussarela.
7. Leve ao forno. Leva uns 40 minutos para assar em forno médio.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Arabe, Culinária Regional, Fácil, Lacto-Vegetariana, Torta Salgada, Tortas e Bolos e marcado , , , , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s