Falafel

Em uma viagem a Belo Horizonte descobri mais um prato árabe que pode ser comido pelos vegetarianos, o falafel. Sempre que vou a Nova York vejo vendendo nas ruas, nem imaginava que era algo comível, e é delicioso.

Ingredientes:
250g de grão-de-bico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
3 colheres de sopa de alho poro bem picado
Pimenta do reino branca
2 batatas médias (rala-las crua mesmo)
½ xícara de coentro fresco picado
Óleo para fritar

Preparo:
1. Deixar o grão de bico pelo menos 24h, para que solte a pele.
2. Remover a pele do grão de bico, tirar a água e colocar num processador.
3. Processar inicialmente o grão de bico sozinho. Tirar o excesso de água.
4. Incluir todos os outros ingredientes e processar novamente. Tirei o excesso de água novamente.
5. Fazer as bolinhas. Como a receita não vai farinha, não fica muito firme, você tem que apertar bem e cuidadosamente inserir as bolinhas no óleo.
Geralmente esses bolinhos são servidos com pão, prefiro com homus.

Lendo mais sobre a receita, pois não sou apenas cozinheira, sou estudiosa, descobri que tem um utensilio que eles usam para fazer as bolinhas, tipo uma colher com um pino para empurrar a massa.

Corri para o Ebay e já comprei o meu, que inclusive já chegou, só ainda não usei pois estou fazendo dieta!

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Arabe, Culinária Regional, Difícil, Fritura, Massas, Nível de Dificuldade, Vegan e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s