Chana Masala

Um dos pratos que mais gosto quando vou a Nova York é a tal da Chana Masala. Tentei fazer em casa, não ficou exatamente como a estadunidense, ficou mais leve e muito deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 caixa de grão de bico (180g)
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1xicara de alho poro
  • 1 colher (chá) cominho em pó
  • 1 colher (chá) coentro em pó
  • 2 colheres (chá) garam masala
  • 1 colher (sopa) coentro desidratado
  • 3 cravos da Índia
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 copo de iogurte natural (170ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:
1. Refogar o alho poro numa panela com a manteiga.
2. Quando o alho poro estiver dourado, acrescentar o tempero do pilão. Mexa bem.
3. Escorra a água da caixinha do grão de bico e coloque-o na panela. Mexa um pouco.
4. Em fogo baixo acrescente o suco de limão e o iogurte. Deixe uns 2 minutos.

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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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