Ovo de Páscoa Recheado com Doce de Leite e Nozes

Minhas amigas e eu do trabalho resolvemos fazer uma brincadeirinha de páscoa que consistia no seguinte, cada uma deveria comprar um ovo de 180g e rechear metade da casaca com algum doce de nossa preferencia. A receita abaixo foi feita pela Kátia, além de deliciosa, ela caprichou na apresentação e ganho o título Miss Deôla. Deôla é o nome da padaria que faz ovos lindos aqui em São Paulo e nos inspirou nesse desafio.


Ingredientes:

  • ½ ovo de 180 grs
  • ½ tablete de chocolate meio amargo;
  • 5 colheres de doce de leite;
  • 4 colheres de creme de leite;
  • 50g de nozes picadas;
  • chocolate granulado;
  • calda de sorvete de chocolate

Preparo:

  1. Para fazer o creme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem.
  2. Em seguida adicione 3 colheres de doce de leite e as nozes e volte a misturar.
  3. Montagem : Recheie o ovo colocando primeiro uma camada de doce de leite (as 2 colheres restantes) e por cima o creme de chocolate.
  4. Decore à gosto : eu coloquei chocolate granulado e enfeitei com doce de leite, nozes e calda de sorvete de chocolate.


Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Brasil, Culinária Regional, Festa Temáticas, Lacto-Vegetariana, Médio, Nível de Dificuldade, Outros Doces, Páscoa e marcado , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s