Bobo Vegetariano

Ando com o paladar meio nordestino, alias, acho que tenho a “alma” meio nordestina, principalmente no quesito culinarístico, afinal de contas, amo uma comidinha muito bem condimentada.

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida
  • ½ litro de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvidos em ½litro de água)
  • 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1alho poro picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada (se quiser o prato menos apimentado, use metade
  • 1 cenoura cortada em cubos e pré-cozida
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 2 tomates picados em cubos pequenos
  • 80g de vagem macarrão pré-cozida
  • 1 lada de milho em conserva
  • 300g de palmito fatiado grossamente
  • 1 xícara de azeitona sem caroço
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Sazon a gosto
  • cheiro verde e coentro picado a gosto
  • 100 g de requeijão cremoso

Preparo:

  1. Em um liquidificador bata a mandioca cozida e caldo de legumes. Se não couber tudo no liquidificador, bata em duas etapas. Reserve este creme.
  2. Em uma panela em fogo médio com azeite de oliva e azeite de dendê. Refogue o alho poro, a pimenta dedo de moça e o pimentão por 5 minutos.
  3. Junte as cenouras, os tomates picados, a vagem macarrão, o milho em conserva, o palmito cortado, as azeitonas e a ervilha.
  4. Mexa bem e acrescente o creme de mandioca (que foi batido no liquidificador), 200 ml de leite de coco, duas colheres (sopa) de molho shoyu, e o Sazon.
  5. Depois que ferver deixe cozinhando por 10 minutos. Salpique cheiro verde e coentro picado a gosto e disponha porções e 100 gramas de requeijão cremoso sobre o bobó. Sirva imediatamente.

Fica uma delícia.

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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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