Farofa de Fava e Parmesão Defumado

A farofa de fava, assim como o macarrão com alcachofra são criações 100% minhas e confesso que são os pratos mais elogiados em minha cozinha, até por isso, eles se repetem com certa frequência, sendo sempre readaptados, em busca de novos sabores. Aqui em São Paulo a fava rubra não é muito utilizada, chegando a ser inclusive meio cara, no entanto, vale a pena experimentar, já fiz fava como sopa, salada, refogada que nem feijão, no entanto o maior sucesso é na salada.


Ingredientes:

  • 1 caneca de fava vermelha
  • 1 tablete de legumes
  • 100g de provolone defumado em pedaços
  • 1 caixinha de mini tomate
  • ½ alho poro cortado em em rodelas
  • 4 talos de salsinha picadinhos
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • Um fio de azeite

Preparo:

  1. Cozinhe a fava em uma panela de pressão com água. Se deixar de molho algumas horas antes, cozinhe por 18 minutos. Se não, cozinhe por 25 minutos.
  2. Depois de cozido, retire a fava da panela de pressão e escorra toda a água. Reserve.
  3. Numa frigideira grande ou caçarola coloque o azeite e frite o alho poro com o caldo de legumes em fogo médio. Espere dar uma amolecidinha.
  4. Acrescente a fava e misture.
  5. Coloque a farinha e misture até ficar bem homogêneo.
  6. Um pouco antes de desligar o fogo, acrescente o provolone defumado e os mini tomates.
  7. Misture.
  8. Por ultimo coloque a salsinha.

Fica uma delícia. Servi com moqueca de palmito.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Fácil, Lacto-Vegetariana e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s