Farofa de Fava Vermelha e Ricota Defumada

Amo de paixão essa receita. Além de ficar um prato muito bonito e cheiroso, o gosto é maravilhoso. Sem dúvidas vai surpreender a família. Até quem não é vegetariano gosta, fiz essa receita para a nossa ceia de réveillon pensando em mamãe, pois é um dos pratos favoritos dela.


Ingredientes:

  • 2 xícaras de fava vermelha
  • 1 caldo de legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 200g de ricota defumada falada em ralo grosso (usei a com pimenta)
  • 3 colheres de sopa de alho poro
  • 12 cabinhos de salsinha picada
  • 4 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • Sal a gosto (eu nem coloco sal)

Modo de Preparo

  1. Após escolher a fava, eliminando grãos muito feios e sujeira, lavando-as bem com água corrente, deixei a fava de molho por umas 4h.
  2. Em uma panela de pressão com água coloquei a fava e o caldo de legumes. Deixei cozinhar por 15 minutos, até que ficasse bem molinha, pois como era uma farofa, exigia uma consistência mais mole.
  3. Após cozinha, escorri a água e reservei.
  4. Numa panela grande, que pode ser uma frigideira de paella, derreti a manteiga e coloquei o alho poro para dar uma fritadinha.
  5. Em seguida, acrescentei a fava, a ricota defumada e o milho. Deixei cozinhar um pouquinho.
  6. Coloquei a farinha e deixei “fritar” mais um pouco.
  7. Finalmente botei a salsinha e se necessário, o sal.
  8. Sirva quente ou em temperatura ambiente, é uma delícia.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Lacto-Vegetariana, Médio, Namorados, Natal e marcado , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Farofa de Fava Vermelha e Ricota Defumada

  1. Pingback: Ceia Vegetariana para Réveillon | Debora's Weblog

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s