Sabji de Mini-Cenoura Bola e Couve-Flor

Outro dia achei uma cenoura em formato de bolinha no Pão de Açúcar, na hora pensei em fazer um sabji com o legume, pois o formato me pareceu interessante. E não é que ficou uma delícia? Pode ser feito com cenouras tradicionais, pois o gosto é o mesmo.

Ingredientes:

  • 1 caneca grande de mini cenoura bola (achei no Pão de Açúcar)
  • 1 caneca grande de buques de couve flor
  • 1 colher de sobremesa de curry
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em grãos
  • 1/3 de lata de creme de leite
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 caldo de legumes
  • Sal a gosto

Preparo:

  1. Primeiro fure cada cenoura com um garfo, faça isso com cuidado para as cenouras não partirem.
  2. Em uma panela coloque as cenouras em bolinhas, água e o caldo de legumes. Deixo ferver até as cenouras ficarem quase macias.
  3. Escorra a água numa peneira.
  4. Numa outra panela a parte, coloque a manteiga, a mostarda em grãos e o curry. Deixe dar uma pré-fritada em fogo baixo. A mostarda estoura que nem pipoca. Tome cuidado para não queimar nesse momento.
  5. Coloque as cenouras e as florezinhas de couve-flor na panela. Acrescente um pouco de água para cozinhar a couve flor.
  6. Quando ficarem bem macias, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Misture tudo e desligue logo o fogo.

Sugestão: Você pode servir com batata palha que fica muito bom.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Culinária Regional, Fácil, India, Lacto-Vegetariana e marcado , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s