Outro dia achei uma cenoura em formato de bolinha no Pão de Açúcar, na hora pensei em fazer um sabji com o legume, pois o formato me pareceu interessante. E não é que ficou uma delícia? Pode ser feito com cenouras tradicionais, pois o gosto é o mesmo.
Ingredientes:
- 1 caneca grande de mini cenoura bola (achei no Pão de Açúcar)
- 1 caneca grande de buques de couve flor
- 1 colher de sobremesa de curry
- 1 colher de sobremesa de mostarda em grãos
- 1/3 de lata de creme de leite
- ½ colher de sopa de manteiga
- 1 caldo de legumes
- Sal a gosto
Preparo:
- Primeiro fure cada cenoura com um garfo, faça isso com cuidado para as cenouras não partirem.
- Em uma panela coloque as cenouras em bolinhas, água e o caldo de legumes. Deixo ferver até as cenouras ficarem quase macias.
- Escorra a água numa peneira.
- Numa outra panela a parte, coloque a manteiga, a mostarda em grãos e o curry. Deixe dar uma pré-fritada em fogo baixo. A mostarda estoura que nem pipoca. Tome cuidado para não queimar nesse momento.
- Coloque as cenouras e as florezinhas de couve-flor na panela. Acrescente um pouco de água para cozinhar a couve flor.
- Quando ficarem bem macias, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Misture tudo e desligue logo o fogo.
Sugestão: Você pode servir com batata palha que fica muito bom.
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