Omelete Vegetariano com Queijo

Estava com muita vontade de comer uma omelete sem ovos, que uma amiga, a Gopali, me deu. A receita original ia farinha de grão-de-bico, como não tinha em casa, substitui por farinha de trigo, ficou bom também. Quando achei a farinha de grão-de-bico fiquei doidinha para refazer a receita. Também fiz outras adaptações, substitui a água para o leite, e alterei as quantidades do fubá e da farinha de grão de bico. Como não gosto do fubá tão realçado, diminuí as colheradas. No entanto, abaixo vou colocar a minha receita e em seguida a da Gopali.
Omelete Vegetariano com Queijo da Debora

Ingredeintes:

  • 4 colher sopa de farinha de grão de bico (ou trigo)
  • 4 colheres sopa de fubá
  • 1 copo de iogurte natural light
  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 xicara de rúcula picadinha
  • 2 galhinhos de salsa bem picada
  • 1 xícara de provolone defumado ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture e mexa tudo até ficar uma massa homogênea.
  2. Numa frigideira, coloque um fio de óleo, espalhe com um papel absorvente até a frigideira ficar toda untada.
  3. Coloque a massa para fritar em fogo médio. Eu deixo a massa um pouco grossinha, para ficar parecendo uma omelete e não uma panqueca. Fique de olho, quando estiver soltando do fundo, vire a omelete.
  4. De uma omelete para a outra molho o fundo, pois a figideira fica muito quente e queima a omelete sem coiznhar por dentro.
  5. O gosto de coisa verde é delicioso, foi um sucesso lá em casa.
  6. Essa receita rendeu 6 ometes médios e grossinhos.

Omelete Vegetariano com Queijo da Gopali

  • 1 colher sopa de farinha de grão de bico (ou trigo)
  • 3 colheres sopa de fubá
  • 3 colheres sopa de iogurte natural
  • 3 colheres sopa de água
  • 1 xic. de rúcula e salsa bem picadas
  • Queijo fresco ralado (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • O mesmo acima.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Café da Manhã, Festa Temáticas, Lacto-Vegetariana, Médio, Namorados e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s