Dahl de Ervilhas Partidas e Mandioquinha

Meu irmão é meu maior experimentador de meus atrevimentos culinários. Dahl lá em casa tem quase todos os dias. O que acho legal do dahl é que podemos variar muito o sabor, com os temperos e os grãos. A receita abaixo ficou muito saborosa, vale a pena repetir.

Ingredientes:

  • 1 xícara de ervilhas partidas secas
  • 1 mandioquinha média ralada
  • 100g de ricota defumada temperada ralada
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caldo de legumes
  • Se necessário, sal a gosto

Preparo:

  1. Em uma panela média com água coloque a ervilha lavada e escolhida. Deixe cozinhar com o caldo de legumes até amolecer. Não gosto de cozinhar ervilha na panela de pressão, pois mesmo com apenas 5 minutos de cozimento a ervilha vira um purê.
  2. Quando a ervilha estiver quase no ponto, ou seja, mole acrescento a mandioquinha ralada.
  3. Numa outra panela coloco a manteiga e o curry. Frito um pouco e acrescento a panela da ervilha.
  4. Se necessário acrescento o sal e por fim a ricota defumada. Deixo cozinhar um pouco para pegar o gosto.

Embora simples, ficou delicioso. Foi um dos melhores dahls que fiz em minha vida. Amo o sabor da mandioquinha, que ralada deu uma liga incrível ao prato. Fora o gostinho todo especial da ricota defumada.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Fácil, Festa Junina, India, Lacto-Vegetariana, Namorados, Natal, Sopa e marcado , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s