Pão de Queijo com Iogurte e Sem Ovos

Depois que aprendi fazer pão de queijo, confesso que fiquei meio ousada e comecei a fazer experimentos. A receita com creme de leite deu super certo, mas fica ultra calórica, né? Então tive a ideia de substituir o creme de leite pelo iogurte natural light. Temi que ficaria meio amargo, mas não, ficou delicioso. Cresceu muito, o tamanho do pão de queijo mais do que duplicou. Ficou meio crocante e com um gostinho que lembrava biscoito de polvilho.

Ingredientes:

  • 2 copos americanos de polvilho (doce ou azedo)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 150g de queijo minas Tirolez ralado (em ralo grosso)
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol (no caso de ekadasi usar girassol)
  • Sal a gosto
  • (Se ainda não der ponto e ficar muito esfarelado, pode ser necessário leite para dar o ponto na massa)

Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela.
  2. Misture bem com a mão. Até soltar da mão e der para fazer bolinhas.
  3. Faça bolinhas de uns 3cm.
  4. Coloque numa forma sem untar.
  5. Asse até ficar meio dourado, em temperatura de 180ºC.
  6. Sirva quentinho.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Brasil, Café da Manhã, Ekadasi, Fácil, Festa Junina, Lacto-Vegetariana, Mineira, Namorados, Natal e marcado , , , . Guardar link permanente.

7 respostas para Pão de Queijo com Iogurte e Sem Ovos

  1. Zelia disse:

    Olá Mathaji, para o óleo, o ideal não seria usar o de girassol? O de milho não seria grão?
    Haribol!!!

    • Debora Wolf disse:

      Boa lembrança Zélia, hoje em dia eu faço essa receita completamente sem óleo, o que é mais saudável. Mas não me liguei que por causa do óleo não dava para usar no ekadasi.

  2. Rose disse:

    Parabéns pelo blog , é maravilhoso saber que tem pessoas vegetarianas , que se preocupam com a alimentação e divide com os outros … sou vegetariana a 13 anos e vou fazer todas as suas receitas .. adorei .

  3. Pingback: Pão de Queijo de 2 Ingredientes | Culinária Inteligente

  4. Pingback: Pão Sem Gordura de Sour Cream | Culinária Inteligente

  5. Pingback: Pão Sem Gordura de Sour Cream |

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s