Chocotone Sem Ovos e Cobertura de Chocolate

Depois de fazer o chocotone sem cobertura, quis sofisticar. Ficou uma gostosura. Fiz um para mim e o outro para presentear a empregada, que é fã da minha cozinha.

Ingredientes da Massa:

  • 300g (3 xícaras) de farinha de trigo.
  • 2 tabletes (15g) de fermento fresco.
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó.
  • 100 ml (1/2 xícara) de água morna.
  • 100g (1/2 xícara) de açúcar.(se desejar pode usar cristal, demerara, mascavo, etc – eu usei o mascavo)
  • 3 colheres de sopa de leite (pode usar de soja ou o de vaca).
  • 1 colher de chá de sal.
  • 2 colheres de sopa de margarina.
  • 200g de gotas de chocolates (eu congelei antes de usar, para na hora de sovar a massa não ficar com a mão melecada de chocolate).
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada.
  • 1 colher de chá de essência de panetone. (se quiser diminuir aquele sabor característico do panetone, troque aqui por essência de baunilha)

Ingrediente Cobertura:

  • 100g de chocolate ao leite

Modo de Fazer:

  1. Aqueça a água até que fique suavemente morna (38°C).
  2. Na tigela onde vai preparar a massa, despeje a água morna, o fermento fresco e uma colher de farinha e misture tudo.
  3. Aguarde uns 10 minutos para o fermento agir (deve formar muitas bolhas).
  4. Adicione o restante da farinha aos poucos e mexendo sempre.
  5. Acrescente os demais ingredientes, menos a margarina e misture tudo.
  6. Coloque a massa em uma superfície limpa e amasse bem com as mãos por uns 10 minutos. Enquanto estiver sovando vá acrescentando a margarina.
  7. Prepare uma forma de assar panetone (aquelas que são forradas com papel impermeável), ou se não tiver essa forma, unte com margarina uma forma redonda alta de buraco.
  8. Despeje a mistura na forma preparada, cubra com o pano e deixe descansar por 2 a 3 horas.
  9. Coloque para assar em forno quente(220°C) durante uns 12 minutos, em seguida abaixe o forno para médio (180°C) e deixe por mais uns 30 minutos.
  10. Derreta o chocolate. Eu coloquei numa xicara e aqueci no micro-ondas em temperatura média.
  11. Pincele o chocolate sobre o panetone.
  12. Deixe endurecer, leva algumas horas, pois vivemos num pais tropical e o natal é bem quente no Brasil.



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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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