Bolo Indiano Sem Ovos

Dia desses estava me questionando, será que não existe bolo indiano? Cheguei a uma receita, que não sei se é genuinamente indiana, mas é uma delícia. Adaptei para a dieta lacto-vegetariana. Meu irmão aprovou a preparação, até repetiu.

Ingredientes Bolo:

  • 200 g de margarina
  • 1 copo de iogurte natural
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de noz-moscada em pó

Ingredientes Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata (do leite condensado) com leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Preparo do Bolo

  1. Bater o iogurte com a manteiga e o açúcar.
  2. Quando a massa estiver homogenia, acrescente os outros ingredientes, exceto a farinha e o fermento.
  3. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  4. Finalmente misture o fermento e mexa só mais um pouco.
  5. Asse o bolo numa forma untada com óleo e farinha, tem temperatura média, cerca de 220º. Faça o teste do garfo, quanto perfurar o bolo e o garfo sair limpo, é sinal que está pronto. Não abra o forno antes de 40 minutos que ele estiver assando.

Preparo Cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela.
  2. Em fogo médio mexa até ficar um pouco mais cremoso, mas não a ponto de virar brigadeiro. Não pare de mexer com uma colher de pau, se não, a mistura queima no fundo da panela. Coloque no bolo ainda quente.
  3. Sirva frio.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Bolo Simples, Café da Manhã, Culinária Regional, India, Lacto-Vegetariana, Médio, Namorados, Tortas e Bolos e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Bolo Indiano Sem Ovos

  1. Pingback: Bolo Fofo Indiano | Culinária Inteligente

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s