Cuca de Maçã com Canela (Sem Ovos)

Sou da seguinte opinião, se uma receita fica bem com banana, fica boa também com maçã. Peguei a minha receita de Cuca de Banana e substituí a fruta por maçã. Na farofa acrescentei um pouco de canela, que deu um gosto todo especial a Cuca. Infelizmente o servidor apagou as fotos da minha receita.

 

Ingredientes da Farofa:

  •   2 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 pinguinho de leite “para dar cor”
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Ingredientes do Recheio:

  • 5 maçãs pequenas, usei aquelas da turma da Mônica, fatiadas bem fininhas

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Sal a gosto, coloquei só uma pitadinha

Preparo da Farofa:

  1. Faça primeiro a farofa
  2. Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos, a ponto que fique bem soltinho, como uma farofa. Por isso, use só um tiquinho de leite.
  3. Reserve.

Preparo da Massa:

  • Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Eu coloco a farinha em penúltimo e o fermento por último, pois são ingredientes que não gostam muito de serem “machucados”.
  • Feito isso, reserve.

Montagem:

  1. Primeiro unto a forma com óleo e farinha. Usei uma forma com aquele furo no meio.
  2. Despejo o conteúdo da massa na forma e espalho bem.
  3. Sobre a massa espalho as maças fatiadas.
  4. Por fim, acrescento a farofa, deixando a altura da cuca “por igual”.
  5. Assar em forno pré-aquecido médio, em torno de 220 graus. Para saber se está bom, faça o teste do garfo. Espete o garfo na massa, quando sair limpinho é porque está pronto! Pode ser um pouco complicado o teste, já que tem a camada da farinha e da fruta.

É gostoso quentinho e frio. Uma delícia.
Levei essa cuca no meu trabalho, fez muito sucesso, muitas pessoas me pediram para compartilhar a receita.
Tenho outras receitas de cuca, clique aqui para ver.

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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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