Chocotone Delícia Sem Ovos

Nunca achei que seria capaz de fazer um chocotone tão gostoso sem ovos. Até porque, os chocotones sem ovos que já comi sempre estiveram duros e meio esquisitos. Essa receita que adaptei de uma que achei aqui na internet ficou deliciosa. Fez muito sucesso com a turma lá de casa que nem é adepto da dieta sem ovos. Fico feliz, caso um dia tenha filhos, serei capaz de proporcionar quaisquer comidas a eles, não sendo necessário passar vontade. Por isso sempre digo, só não abstém de uma dieta violenta quem não quer. Quase todas as receitas são ajeitáveis.


Ingredientes:

  • 300g (3 xícaras) de farinha de trigo.
  • 2 tabletes (15g) de fermento fresco.
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó.
  • 100 ml (1/2 xícara) de água morna.
  • 100g (1/2 xícara) de açúcar.(se desejar pode usar cristal, demerara, mascavo, etc – eu usei o mascavo)
  • 3 colheres de sopa de leite (pode usar de soja ou o de vaca).
  • 1 colher de chá de sal.
  • 2 colheres de sopa de margarina.
  • 200g de gotas de chocolates (eu congelei antes de usar, para na hora de sovar a massa não ficar com a mão melecada de chocolate).
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada.
  • 1 colher de chá de essência de panetone. (se quiser diminuir aquele sabor característico do panetone, troque aqui por essência de baunilha)

Modo de Fazer:

  1. Aqueça a água até que fique suavemente morna (38°C).
  2. Na tigela onde vai preparar a massa, despeje a água morna, o fermento fresco e uma colher de farinha e misture tudo.
  3. Aguarde uns 10 minutos para o fermento agir (deve formar muitas bolhas).
  4. Adicione o restante da farinha aos poucos e mexendo sempre.
  5. Acrescente os demais ingredientes, menos a margarina e misture tudo.
  6. Coloque a massa em uma superfície limpa e amasse bem com as mãos por uns 10 minutos. Enquanto estiver sovando vá acrescentando a margarina.
  7. Prepare uma forma de assar panetone (aquelas que são forradas com papel impermeável), ou se não tiver essa forma, unte com margarina uma forma redonda alta de buraco.
  8. Despeje a mistura na forma preparada, cubra com o pano e deixe descansar por 2 a 3 horas.
  9. Coloque para assar em forno quente(220°C) durante uns 12 minutos, em seguida abaixe o forno para médio (180°C) e deixe por mais uns 30 minutos.




Fica uma delícia.

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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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7 respostas para Chocotone Delícia Sem Ovos

  1. Pingback: Panetone de Frutas Secas sem Ovo | Culinária Inteligente

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  5. Mara disse:

    Boa noite Debora tudo bem?,, estava perguntando ao tio google porque panetone vai tanto ovos rsrs e me deparei cm seu blog . Minha ultima receita feita de panetone pede 10 ovos e ficou uma delicia, so que no dia seguinte a masa estava ressecada, mesmo guardada dentro do saquinho, fiquei frustada e triste. Sua receita mesmo sem ovos deixa ele molhadinho ?Quantos panetones ou chocotones rende? Vou aguardar sua resposta , obrigada Debora, Deus te abençoe. .

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