Feijão Tropeiro Vegetariano

Quando comecei estudar sobre pratos típicos paulista, achei o feijão tropeiro. Fiquei pensando na forma de adaptar para uma receita lacto-vegetariana e não é que ficou uma delícia? A receita abaixo serviu quatro pessoas.


Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão carioquinha
  • 1 xicara de proteína de soja moída
  • 150g de ricota defumada cortada em cubos minúsculos
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ xícara de alho poro
  • Óleo
  • 1 xícara de farinha de milho cozida

Preparo:

  1. Coloquei a soja numa tigela com água para hidratar. Deixei submersa por pelo menos 15 minutos.
  2. Cozinhei o feijão com água, ½ tablete de caldo de legumes e a folha de louro numa panela de pressão por pelo menos 20 minutos.
  3. Numa panela separada, quando o feijão já estava cozido e a soja devidamente hidratada, coloquei óleo e fritei o alho poro com o caldo de legumes.
  4. Quando o alho poro dourou um pouco, acrescentei a proteína de soja, sem a água.
  5. Depois coloquei a pimenta, a ricota defumada e um pouco de água, para a soja pegar gosto.
  6. Quando a água secou, acrescentei o feijão cozido, com a água dele e tudo e misturei.
  7. Por fim, coloquei a farinha. Misturei bem e servi quentinho.
Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Brasil, Culinária Regional, Fácil, Lacto-Vegetariana, Namorados e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s