Torta de Pão de Forma Light

Essa torta fiz muitas vezes na vida, mas há algum tempo que não fazia. Sempre é sucesso e as pessoas elogiam (e comem) bastante. Não precisa levar ao fogo, é rápida, prática…, ideal para aqueles dias que não queremos passar horas sob o fogão. Mas é legal prepara-la bem antes de servir, para ficar geladinha e o recheio penetrar no pão.

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural light
  • 1 copo de leite light
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 copo de azeitona
  • 1 lata de milho
  • 150g de ricota defumada sem tempero ralada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto (coloque pouco, a azeitona já é bem salgada)
  • 1 pacote de 100g de queijo ralado
  • Pão de forma para torta

Preparo:

  1. Em uma tigela, misturo todos os ingredientes líquidos e pastosos primeiro.
  2. Quando formar um creme homogêneo acrescento todos os outros ingredientes, menos o pão de forma.
  3. Em uma forma retangular grande, monto a torta como na foto. Coloco primeiro uma fina camada de recheio, para umedecer o pão que ficará na pare debaixo.
  4. Depois coloco o pão, sobre o pão o recheio. E vou intercalando até acabar o pão. Na verdade são três camadas de pão e três de recheio.
  5. Deixo na geladeira por algumas horas, no mínimo 3.



Fica uma delicia para café da tarde com as amigas. Aliás, quando fiz essa receita para minhas amigas elas gostaram bastante.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Brasil, Culinária Regional, Fácil, Lacto-Vegetariana, Namorados, Sanduiche, Torta Salgada e marcado , , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s