Soja Xadrez

No final de semana fui para a praia. Diferentemente do que se pode imaginar, prefiro cozinhar do que comer fora, principalmente na praia. Como a demanda só aumenta aos finais de semana, tenho a impressão que tudo na praia é velho. Tanto, que várias vezes fiquei indisposta após comer em restaurantes do Guarujá. Estava querendo muito comer uma “soja xadrez”, então aproveitei para fazer uma foi rápido. Um dos pratos mais aromáticos que saíram de minha cozinha.

Ingredientes

  • 2 xícaras de proteína de soja grande
  • 1 xícara de alho poro
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Amido de milho
  • Molho shoyo (certifique que ele não tem carne)
  • Água
  • Azeite
  • Sal a gosto (eu não coloquei sal, pois o shoyo já tem sal)
  • Amendoim (opcional)

Preparo:

  1. Hidrate a proteína de soja, ou seja, coloque-a na água por pelo menos 10 minutos.
  2. Ela ficará bem grande, corto em quatro pedaços para pegar melhor o tempero.
  3. Depois de cortar a soja, espremo como uma bucha, para que saia a água.
  4. Colocar azeite na panela, para que cubra pelo menos todo o fundo dela. Acrescente o alho poro e fitar.
  5. Quando o alho poro estiver ficando dourado, acrescentar o pimentão e deixar fritar até ficarem molengos.
  6. Botar a soja e mexer um pouco. Ficará bem seco. Colocar água. Eu coloco o suficiente para cobrir a soja.
  7. Num copo separado, coloque molho shoyo um pouco mais da metade e dissolva uma colher de amido de milho dentro dele. Quando estiver homogêneo, despeje a panela. Coloquei dois copos dessa mistura.
  8. Mexa a panela, quando o molho ficar mais rígido está quase pronto. Adicione o açúcar nessa hora.
  9. Está pronto. Se quiser, na hora que servir polvilhe amendoim.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, China, Culinária Regional, Fácil, Namorados e marcado , , , , , , , , . Guardar link permanente.

2 respostas para Soja Xadrez

  1. Pingback: Soja Xadrez | Culinária Inteligente

  2. Pingback: Soja Xadrez | Debora's Weblog

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s