Salada de Fava Vermelha e Rúcula

Com o verão chegando ficamos com muita vontade de comidas geladas. Depois que conheci a fava vermelha, me apaixonei e tornei fã. Como não gosto muito do feijão carioquinha, a fava é o grão que está presente em minha mesa. Com um gosto mais forte e característico, a fava foi inserida no nosso cardápio por conta dos nossos irmãos nordestinos e nortistas. Sempre compro fava nas casas do norte aqui em Osasco.


Ingredientes:

  • 2 xícaras de fava vermelha
  • 1 tomate meio verde
  • 1 e ½ xícara de rúcula bem picadinha
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xicara de alho poro picado
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal

Preparo:

  1. Coloquei a fava de molho horas antes. Depois depositei a fava e um tablete o caldo de legumes em uma panela de pressão e quando começou a ferver, deixei cozinhar por 15 minutos. Sempre quando faço salada deixo o grão com uma textura mais consistente.
  2. Tirei do fogo, escorri a água e deixei esfriar.
  3. Depois juntei todos os ingredientes e temperei com suco de limão, azeite e sal.
  4. Como não fiz o almoço com muita antecedência, coloquei no freezer antes de servir. Geladinho é uma delícia.
Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Brasil, Fácil, Salada, Vegan e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Salada de Fava Vermelha e Rúcula

  1. Pingback: Menu de Sábado | Debora's Weblog

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s