Fusilli com Coração de Alcachofra e Palmito

Essa receita é sem duvida a vedete de minha cozinha. Eu faço sempre, todo mundo pede, a mãe, a prima, o irmão, o pai, o namorado, as amigas e até a sogra. Criei essa receita após ganhar uma cesta de natal, que tinha uma lata de coração de alcachofra, e eu nunca tinha comido esse vegetal antes. Deu certo, tanto que já aprimorei e fiz outros testes. Abaixo disponibilizo a receita favorita.

Ingredientes:

  • 1 lata de coração de alcachofra picado grosseiramente
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas (use o Gini)
  • 1 lata de creme de leite light (eu acho o creme de leite muito calórico, por isso, prefiro poupar um pouquinho);
  • ½ alho poro picadinho
  • 1 pacote de macarrão de 500g (eu uso o Barilla, acho mais gostoso, prefiro o parafuso ou gravatinha para essa preparação)
  • Muito azeite
  • 1 xícara de azeitonas picadas e sem caroço
  • Um punhado de salsinha picadinha
  • 2 caldo de legumes (daqueles que tem menos sal
  • Opcional: para quem gosta, ½ pimentão vermelho

Preparo:

  1. Num caldeirão grande cozinhei o macarrão. Reservei.
  2. Numa frigideira grande, em fogo médio, forrei o fundo com azeite. Em seguida coloco o alho poro e o caldo de legumes para fritar. Fico pressionando o caldo de legumes no fundo da panela para ele derreter.
  3. Quando o alho poro ficar dourado, coloco todos os ingredientes, com exceção da salsinha e do creme de leite na frigideira.
  4. Deixei fritar um pouquinho, inclusive para aquecer os ingredientes que estão em temperatura ambiente.
  5. Coloco a salsinha e misturo bem.
  6. Em seguida misturo o macarrão. E mexo para ficar bem dividido o molho.
  7. Abaixo o fogo para o mínimo e boto o creme de leite. Quando consigo misturar completamente apago o fogo e já está pronto para servir.
  8. Sempre deixo queijo parmesão ou o canastra ralado na mesa, faz sucesso.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Brasil, Fácil, Itália, Lacto-Vegetariana, Massas, Namorados, Pasta e marcado , , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s