Farofa de Quiabo

Tentei descolar uma receita gostosa para se comer quiabo, já que não gosto dele refogado e cheio de baba. Essa receita é legal até para a mãe que quer fazer o filho comer quiabo, pois fica delicioso. Fez muito sucesso em casa, ou seja, todo mundo elogiou.

Ingredientes:

  • ½ xicara de chá de molho de pimenta (usei Tabasco)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xicara de chá de sal
  • 1 e ½ xicara de farinha de milho
  • ½ xicara de água
  • 1 xícara de alho poro picadinho
  • 300 gramas de quiabo

Preparo:

  1. Lavar o quiabo em água corrente e deixar secando numa peneira.
  2. Cortar o quiabo em pedaços de 0,5 cm.
  3. Numa panela média, em fogo baixo, juntar o quiabo, o óleo, a manteiga e o alho poro e refogar, mexendo de vez em quando, até o quiabo ficar macio (aproximadamente 8 minutos).
  4. Acrescentar a farinha de milho, misturar bem e cozinhar, mexendo sempre e adicionando a água aos poucos, até a farofa ficar levemente úmida (aproximadamente 2 minutos).
  5. Temperar com o sal e o molho de pimenta. Transferir para uma tigela e servir em seguida.
Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Brasil, Fácil, Namorados, Vegan e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Farofa de Quiabo

  1. Pingback: Menu de Sábado | Debora's Weblog

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s