Final de semana com namorado em casa é sinônimo de Debora no fogão. Posso falar uma coisa? Amo cozinhar e fazer uma comidinha toda especial para meu amor me dá muita satisfação, pois tenho imenso prazer em poder servi-lo com tanto amor e carinho. Dia desses passamos por uma casa do norte aqui pertinho de casa. Entramos e eu mostrei a ele um feijão que julguei diferente. Além de ser grande, ele era grande e com manchas vermelhas. Lindo. -Amorzinho, leva para a gente fazer? E ele comprou e foi parte da nossa janta naquela noite.
Ingredientes:
-
200g de fava vermelha
-
1 caldo de legumes
-
2 tomates meio verdes picados em cubos
-
1 xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
-
½ xícara de alho poro picado
-
½ xícara de salsinha picada
-
1 colher de sobremesa de orégano
-
Suco de um limão
-
Azeite para temperar
-
Sal a gosto
Preparo:
-
Coloquei a fava e o caldo de legumes em uma panela de pressão e quando começou a ferver, deixei cozinhar por 15 minutos. Sempre quando faço salada deixo o grão com uma textura mais consistente.
-
Tirei do fogo, escorri a água e deixei esfriar.
-
Coloquei todos os outros ingredientes e temperei com suco de limão, azeite e sal.
-
Como não fiz o almoço com muita antecedência, coloquei no freezer antes de servir. Geladinho é uma delícia.
Anúncios