Torta de Amora com Limões

Depois que minha tia e madrinha viu a torta de amora no site, ficou com vontade, eu como a amo e adoro satisfazê-la, com a maior boa vontade fiz a bendita torta, mas troquei alguns ingredientes, para testar uma nova possibilidade. Se quiser ver a primeira torta que fiz, clique aqui.

Ingredientes da Massa:

  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • Mais ou menos duas colheres de manteiga (usei com sal mesmo)
  • Um pouco de água (para dar o ponto)
  • ½ xícara de amêndoas trituradas (opcional)

Preparo da Massa:

  1. Triturar toda a bolacha, transformando-a em uma farinha. Fiz da seguinte forma, coloquei tudo num pano de prato, parti as bolachas grosseiramente com a mão e depois fechei o pano de prato e bati com um martelinho de cozinha.
  2. Coloquei a farinha numa superfície lisa, pode ser uma forma ou a própria pia. Aos poucos fui acrescentando a manteiga e a água até desgrudar da mão e dar o ponto de massa.
  3. Espalhei com a mão numa forma de fundo removível e untada toda a massa, deixando-a fininha e a mais homogenia possível.

  1. Salpiquei as amêndoas na massa, deixando-as bem espalhadas.
  2. Coloquei a massa no forno pré-aquecido por 5 minutos.
  3. Tirei do forno e recheei a massa, com a cobertura que segue a receita a seguir.

Ingredientes da cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 limões com bastante suco
  • 2 xícaras de amoras maduras

Preparo da cobertura:

  1. Coloquei o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bati.
  2. Depois fui acrescentando o suco dos limões até endurecer a efusão. Utilizei 4 limões, mas isso pode variar.
  3. Coloquei as amoras, deixando um pouco de fora para usar na decoração.
  4. Bati só mais um pouquinho, queria que pedaços da fruta ficassem a mostra.
  5. Despejei sobre a massa ainda quente, deixando como na foto acima.
  6. Espalhei algumas amoras pela torta e espremi algumas com as mãos para liberarem o suco e criar uma espécie de cobertura.
  7. Levei a geladeira de um dia para o outro.
Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Brasil, Lacto-Vegetariana, Namorados, Sobremesa, Torta e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s