Farofa de Fava e Ricota Defumada

Nunca tinha comido a tal da fava, depois que meu namorado comprou semana passada, fiz duas receitas maravilhosas, que eu mesma criei. A farofa deu super certo, o pessoal de casa amou, tanto que não sobrou nadinha e eu fiquei querendo mais.


Ingredientes:

  • 1 xícara de fava vermelha
  • 1 caldo de legumes
  • 1 lata de milho
  • 100g de ricota defumada cortada em pequenos cubos (usei a com pimenta)
  • ½ alho poro
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo:

  1. Deixei a fava de molho de manhã. Quando fui preparar o almoço, vi que já estava meio mole. Por isso, decidi cozinha-la numa panela convencional. Cozinhei a fava com um caldo de legumes, levou uns 25 minutos até chegar numa consistência legal, que foi um pouco mais durinho.
  2. Escorri a água da fava e reservei.
  3. Numa outra panela maior, em fogo médio, coloquei a manteiga e esperei derreter um pouco.
  4. Fritei o alho poro, até ficar um pouco dourado.
  5. Em seguida, acrescentei a fava, a ricota defumada já picadinha e o milho. Deixei cozinhar um pouquinho.
  6. Coloquei a farinha e deixei “fritar” mais um pouco.
  7. Finalmente botei a salsinha e um pouquinho de sal.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Aniversário, Brasil, Fácil, Lacto-Vegetariana, Namorados e marcado , , , , , , , , . Guardar link permanente.

2 respostas para Farofa de Fava e Ricota Defumada

  1. Me identifiquei muito com o seu perfil,acho que se nos conhecêssemos seríamos boas amigas,gostei muito das receitas.Sucesso !!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s