Torta de Pêssego sem Ovos

Quem me passou essa receita foi uma colega de trabalho, a Cintia. Ela sempre levava essa torta lá no banco, e eu nunca comia, pois leva ovo em sua receita original. Então, um dia pedia a receita a ela, adaptei para a versão lacto-vegetariana e deu super certo. Foi um sucesso em casa. Essa torta da foto foi meu segundo experimento, fiz para receber minha melhor amiga em casa.

Ingredientes da massa:

  • 1 copo de iogurte rígido – usei o Molico Light
  • 2 copos de requeijão de açúcar
  • 2 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão de leite fervendo
  • Gotas de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Guaraná
  • Toda a calda de uma lata de pêssego em calda

Preparo da massa:

  1. Ligue o forno para ir aquecendo enquanto faz a massa.
  2. Primeiro bati o iogurte com o açúcar.
  3. Quando a mistura ficou homogenia acrescentei a baunilha e fui intercalando a farinha com o leite. Bata bastante.
  4. Depois finalmente acrescente o fermento e só misture um pouquinho.
  5. Coloquei a efusão numa forma de fundo removível untada com óleo e farinha de trigo.
  6. Assei com o forno numa temperatura 180º, quando deu o ponto, tirei do forno. O ponto é dado quando colocar um garfo dentro do bolo e ele sair limpinho.
  7. Fure todo o bolo com um garfo.
  8. Coloque toda a calda da lata do pêssego em calda. Eu também depositei 1/3 da lata de um refrigerante de Guaraná para ficar bem úmido.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • Duas medidas da lata de leite condensado de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  • Pêssego em calda (usei pouco mais de ½ lata)
  • Coco ralado

Preparo da cobertura:

  1. Coloque o leite condensado, o leite e a Maizena numa panela e mexa até ficar com uma consistência mais rígida, que é dado logo após a ferver. Não pare de mexer, pois se não, queima o fundo da panela.
  2. Quanto pronto, despeje todo o conteúdo da panela no bolo. Deixe da forma mais homogenia possível.
  3. Fatie os pêssego em calda bem fininho e coloque aleatoriamente sobre a cobertura.
  4. Salpique coco ralado, embora seja apenas um detalhe, é de suma importância, pois dá um gostinho para lá de especial.
  5. Leve a geladeira, depois de algumas horas, já geladinho, está pronto para servir.


Tive que dar uma passadinha rápida essa manhã no blog para publicar a receita, pois duas amigas querem fazê-la esse final de semana.
Enjoy!

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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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