Quem me passou essa receita foi uma colega de trabalho, a Cintia. Ela sempre levava essa torta lá no banco, e eu nunca comia, pois leva ovo em sua receita original. Então, um dia pedia a receita a ela, adaptei para a versão lacto-vegetariana e deu super certo. Foi um sucesso em casa. Essa torta da foto foi meu segundo experimento, fiz para receber minha melhor amiga em casa.
Ingredientes da massa:
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1 copo de iogurte rígido – usei o Molico Light
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2 copos de requeijão de açúcar
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2 copos de requeijão de farinha de trigo
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1 copo de requeijão de leite fervendo
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Gotas de baunilha
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1 colher de sopa de fermento em pó
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Guaraná
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Toda a calda de uma lata de pêssego em calda
Preparo da massa:
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Ligue o forno para ir aquecendo enquanto faz a massa.
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Primeiro bati o iogurte com o açúcar.
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Quando a mistura ficou homogenia acrescentei a baunilha e fui intercalando a farinha com o leite. Bata bastante.
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Depois finalmente acrescente o fermento e só misture um pouquinho.
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Coloquei a efusão numa forma de fundo removível untada com óleo e farinha de trigo.
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Assei com o forno numa temperatura 180º, quando deu o ponto, tirei do forno. O ponto é dado quando colocar um garfo dentro do bolo e ele sair limpinho.
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Fure todo o bolo com um garfo.
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Coloque toda a calda da lata do pêssego em calda. Eu também depositei 1/3 da lata de um refrigerante de Guaraná para ficar bem úmido.
Ingredientes da cobertura:
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1 lata de leite condensado
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Duas medidas da lata de leite condensado de leite
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2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
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Pêssego em calda (usei pouco mais de ½ lata)
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Coco ralado
Preparo da cobertura:
- Coloque o leite condensado, o leite e a Maizena numa panela e mexa até ficar com uma consistência mais rígida, que é dado logo após a ferver. Não pare de mexer, pois se não, queima o fundo da panela.
- Quanto pronto, despeje todo o conteúdo da panela no bolo. Deixe da forma mais homogenia possível.
- Fatie os pêssego em calda bem fininho e coloque aleatoriamente sobre a cobertura.
- Salpique coco ralado, embora seja apenas um detalhe, é de suma importância, pois dá um gostinho para lá de especial.
- Leve a geladeira, depois de algumas horas, já geladinho, está pronto para servir.
Tive que dar uma passadinha rápida essa manhã no blog para publicar a receita, pois duas amigas querem fazê-la esse final de semana.
Enjoy!
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