Sopa de Mandioca e Mandioquinha com Macarrão

Em casa todo mundo é meio sopeiro. É só fazer um friozinho para a galera ficar doida pelo prato. Até meu namorado que não era muito fã de sopa, gostou da minha. Essa sopa é muito especial, da dupla mandioca e mandioquinha. É de lamber os beiços.


Ingredientes:

  • 4 pedaços de mandioca de uns 10 cm, descascados e higienizados. (Eu já compro sem casca)
  • 3 mandioquinhas grande (em alguns lugares do Brasil chama cenoura amarela)
  • 1 batata grande (para ajudar na consistência)
  • Alho poró a gosto (coloquei mais ou menos uns 10cm do talo)
  • Um punhadinho de salsinha
  • Pimenta calabresa
  • 1 caldo de legumes
  • Azeite
  • 1 xícara de macarrão de sopa sem ovos cozido separadamente

Preparo:

  1. Numa panela encho mais ou menos até a metade com água e coloco no fogo para ferver.
  2. Dentro da panela de pressão, deposito a mandioca, a mandioquinha e a batata, grosseiramente picadas. Também acrescento o caldo de legumes e tampo a panela.
  3. Quando começar a ferver, que é quando o pino na panela girar, conte 10 minutos. Cozinho sempre em fogo alto.
  4. Desligue a panela. Tire toda a pressão, colocando-a debaixo da torneira. Abra a panela.
  5. Coloco todo o conteúdo da panela no liquidificador e bato. Não por muito tempo.
  6. Num caldeirão separado coloque o azeite e frite o alho poró. Quando estiver douradinho, acrescente a sopa batida do liquidificador.
  7. Misture um pouco e coloque o macarrão na sopa previamente cozido.
  8. Tempere com a salsinha e pimenta calabresa.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Brasil, Ekadasi, Fácil, Festa Junina, Namorados, Sopa, Vegan e marcado , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s