Pakoras de Legumes

Eu não gosto de pakoras, mas animei em fazer, pois meu namorado adora, então queria aprender uma receita para fazer a especiaria para ele. O resultado foi assim, as pessoas amaram, eu comi um para experimentar, estava bom, mas não sei porque, não é uma coisa que me apetece muito.

Ingredientes:

  • 1/3 de couve flor cortada em buques médios (não pode ser muito pequeno)
  • ¼ de pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ berinjela cortada em rodelas finas (mas não muitíssimo finas)
  • ½ abobrinha cortada em rodelas finas (mas não muitíssimo finas)
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
  • 1 xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • Água (até deixar a efusão com consistência de panqueca)
  • Óleo de sua preferência para fritar
  • Vinagre
  • Cominho em pó
  • Sal a gosto

Preparo
1. Cozinhe cada legume (a couve flor, o pimentão, a berinjela e a abobrinha) separadamente numa panelinha com um pouco de sal. Não exagere no sal, o sal é o problema do século. O ponto é quando estiver dal dente, ou seja, meio durinho. A abobrinha e a berinjela ficam nesse ponto muito rápido.
2. Tempere os vegetais depois de cozidos e devidamente escorridos com uma mistura de vinagre e cominho em pó. Reserve.
3. Misture a farinha e o fubá com água (para dar ponto), cúrcuma e sal até obter um creme consistente. Passe a couve flor, o pimentão, a berinjela e a abobrinha no creme e frite em óleo quente.
4. Escorra o óleo em papel toalha e está pronto para servir. Eles ficam mais gostosos quentinhos.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em India, Médio, Vegan e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

2 respostas para Pakoras de Legumes

  1. Pingback: Festa com as amigas | Culinária Inteligente

  2. Pingback: Encontrinho a indiana | Debora's Weblog

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s