Dahl de Grão de Bico

O dahl é o equivalente ao feijão brasileiro, presente em quase todas as preparações da culinária indiana, é uma verdadeira delícia e eu amo de paixão. O meu sabor preferido é o com grão-de-bico, mas dá para se fazer com todos os tipos de grãos, além de variar os acompanhantes vegetais.


Ingredientes:

 

  •  ½ pacote de gão-de-bico cozido e sem pele
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 tomates picados
  •  1 colher de café de fenogrego
  • 1 colher de sobremesa de semente de mostarda
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de açafrão
  • 3 colheres de óleo ou azeite
  • Sal à gosto

 

Preparo:

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Eu cozinho um pouco numa panelinha e fica fácil remover a pele.
  2. Cozinhe até o grão de bico ficar aldente.
  3. Separe os temperos (exceto a mostarda e o fenogrego) e os coloque todos num potinho a parte, misture.
  4. Aqueça o óleo e frite o fenogrego e as sementes de mostarda em panela tampada até estourarem.
  5. Acrescente o restante dos temperos (menos o sal) e deixe alguns segundos, até exalarem um aroma gostoso.
  6. Acrescente os tomates e refogue uns 20 segundos.
  7. Coloque na panela junto com o grão de bico e acrescente também a cenoura.
    Coloque o sal, mais água se for necessário e cozinhe deixando caldo.
Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em India, Médio, Vegan e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s