Cupcake de Bolo de Cenoura sem Ovos

De longe o bolo de cenoura é meu favorito. Costumo dizer que vou servir um bolo desse sabor em meu casamento, já que é o bolo preferido do meu futuro marido também. Aliás, falando nele, ele não gosta muito dessas coberturas muito lambuzadas, quando viu o bolo pronto soltou um “não vou comer”. Nem liguei. No entanto quando provou um que eu comia, quis um “cupcake para chamar de seu”.

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de chá de 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 xícara de açucar
  • Suco de um limão

Ingredientes Cobertura:

  • 150g de chocolate ao leite em barra 
  • 1/3 da lata de creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate Nestlé Classico (opcional)

Preparo Massa:

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com o leite e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por uns 3 minutos. Depois, acrescente o restante dos ingredientes aos poucos, deixando o fermento para o final. Se o liquidificador “travar”, desligue-o e mexa a massa com um garfo. Asse-o em forno pré-aquecido na temperatura média.

Preparo Cobertura:

  1. Com o bolo já em temperatura ambiente preparei a cobertura. Em uma tigela de vidro coloquei o chocolate em pedaços e levei ao microondas para derreter. Fique de olho, pois se colocar em temperatura máxima ou deixar muito tempo, o chocolate queima.
  2. Quando o chocolate estiver derretido coloque o creme de leite e mistura bem, até tudo ficar de uma só cor.
  3. Passe generosamente o chocolate sobre os bolinhos.
  4. Depois, coloque um quadradinho de chocolate para enfeitar.
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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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5 respostas para Cupcake de Bolo de Cenoura sem Ovos

  1. lorena disse:

    ola debora
    gostei muito da receita desses cupcakes, mas qual a quantidade de acucar que vai na massa da receita? bjnhos, lorena

  2. Biba disse:

    Olá Debora! Gostaria de lhe parabenizar! As receitas são ótimas! Neste cupcake de cenoura sem ovos, procurei a quantidade de açúcar nos ingredientes e não encontrei… por favor, poderia dizer? Obrigada!

  3. Joli disse:

    melhor assar em fogo medio p/ alto pq o meu cupcake cozinhou e nao assou, ficou horrivelllllll

  4. Isabel disse:

    A massa fica mais liquida mesmo?

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