Torta de Couve-Flor

Minha tia e madrinha me ajudou preparar essa torta, que ficou um escândalo de tão gostosa. Nós três, eu, minha tia e meu irmão a devoramos inteirinha, de uma só vez…

Ingredientes Massa:

  • 1 xícara chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara quase cheia de óleo (deixe faltando mais ou menos 1cm para encher)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato

 

Ingredientes Recheio:

  • ½ couve-flor cortada em pedacinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 cenoura grande ralada em ralo grosso
  • 1 xícara de azeitonas (picadas e lavadas para tirar um pouco o sal)
  • 1 pacote de queijo ralado tipo parmesão (usei o Faixa Azul)
  • 2 caldos de legumes (uso aquele com menos sal)
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • Azeite

 

  1. Preparo:

    Sempre começo pelo recheio. Em uma tigela coloco o a couve flor, a cenoura, a azeitona e o queijo ralado e misturo. Reservo.

  2. Separadamente numa panela coloco o óleo. Deixo esquentar um pouco e acrescento o alho e o caldo de legumes. Frito até dourar e só depois adiciono a cebola. Deixo fritar um pouco, até exalar um cheirinho gostoso.
  3. Acrescento todos os legumes da tigela e a pimenta na panela e deixo cozinhar um pouco. Cerca de 5 minutos, enquanto faço a massa.
  4. Bato todos os ingredientes  da massa no liquidificador, menos o fermento, que é por último e só misturado suavemente.
  5. Coloco metade da massa numa forma untada.
  6. Depois coloco todo os legumes na massa, ainda quente. Depois do recheio frio,
  7. Cubro com o resto da massa e levo para assar em temperatura média até dourar. Quanto mais grossa fica a massa, mais demora para assar.

Encheu minha boca de água só de lembrar.

Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Brasil, Fácil, Lacto-Vegetariana, Torta Salgada e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s