Torta de Palmito com Ervilhas



Depois que aprendi fazer torta de liquidificador fiquei encantada com o sabor. Desde que deixei de comer ovos, no ano de 2005, nunca mais comi essas tortas maravilhosas de legumes. Dá para se fazer com o que tem na dispensa, não é nada trabalhosa e o resultado é formidável. A torta abaixo fiz para receber umas amigas para um encontrinho, todo mundo elogiou.

Ingredientes Massa:

  • 1 xícara chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara quase cheia de óleo (deixe faltando mais ou menos 1cm para encher)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de chá de 1 colher de chá de bicarbonato
  • sal a gosto

 

Ingredientes Recheio:

  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 copo de 300ml ervilhas (aquelas de saquinho, congeladas)
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de azeitonas
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 copo de requeijão
  • Alho poro picadinho a gosto
  • 1 punhado de manjericão picado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes (uso aquele com menos sal)
  • orégano

 

  1. Preparo:

    Sempre começo pelo recheio. Em uma tigela coloco o palmito, a ervilha, o tomate, as azeitonas, o requeijão, o manjericão, a salsa e o orégano e misturo. Reservo.

  2. Separadamente numa panela coloco o óleo. Deixo esquentar um pouco e acrescento o alho poro e o caldo de legumes. Deixo fritar um pouco, até exalar um cheirinho gostoso.
  3. Acrescento todos os legumes da tigela na panela e deixo cozinhar um pouco. Cerca de 5 minutos, enquanto faço a massa.
  4. Bato todos os ingredientes  da massa no liquidificador, menos o fermento, que é por último e só misturado suavemente.
  5. Coloco metade da massa numa forma untada.
  6. Depois coloco todo os legumes na massa, ainda quente. Depois do recheio frio,
  7. Cubro com o resto da massa e levo para assar em temperatura média até dourar. Quanto mais grossa fica a massa, mais demora para assar.

É sucesso garantido!

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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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2 respostas para Torta de Palmito com Ervilhas

  1. maria serrate disse:

    as tortas são marailhosas.

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