Sloppy Joes Vegetariano

Eu tenho mania de ficar na internet caçando o que fazer para o jantar ou para o final de semana (quando meu namorado vem para São Paulo, sempre gosto de agradá-lo). Um dia entrei num blog especializado em culinária estadunidense, embora não seja fã das comidinhas de lá, fiquei curiosa de como poderia ficar o resultado do Sloppy Joe na versão vegetariana, já que eu readaptei a receita. Ficou uma delícia, todo mundo de casa comeu um lanche e repetiu, até aqueles que não são vegetarianos adoraram. A receita abaixo rendeu 10 lanches e ainda sobrou um pouco para o dia seguinte.

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de proteína de soja  moída (eu usei aquela mais clara)
  • 1 cebola média picada;
  • 1 pimentão vermelho picado (o verde e o amarelo me dão azia, mas pode usar também);
  • 1 lata de molho de tomate tipo Pomarola;
  • 1 xícara de água;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 colher (chá) de chili em pó;
  • 1 colher (chá) páprica doce (não use picante, pois já tem muita pimenta);
  • 1 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 colher (chá) de vinagre branco (usei de maçã);
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (cuidado, em uma das vezes que fiz essa preparação, usei açúcar cristal orgânico, ficou muito adocicado);
  • 1 tablete de legumes (eu usei aquele que tem menos sal);
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 10 pães de hambúrguer;
  • 1 fio de azeite

Preparo:

  1. Em uma panela média frite primeiro o alho no azeite, depois de um tempinho acrescente a cebola. Quando estiver dourados, acrescente a soja, o pimentão e a água.
  2. Espere uns 2 minutinhos e depois misture toda a lata de  molho de tomate mexendo até ficar bem homogêneo.
  3. Depois acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
  4. Deixe em fogo médio por 15 ou 20 minutos, até engrossar o molho.
  5. Sirva sobre os pães de hambúrguer. Se quiser, sirva com alface e cheddar fatiado (uso aqueles cheddar processado, pois nunca acho o cheddar verdadeiro aqui em Osasco.
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Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
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2 respostas para Sloppy Joes Vegetariano

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