Penne com aspargos

 

Sempre que bate aquele preguicinha de cozinhar eu recorro ao macarrão. Além de delicioso, com pouco esforço é possível fazer um prato bem interessante. Fiz a receita abaixo com o que tinha em minha dispensa, e o resultado foi muito bom.

Ingredientes:

  • 5 aspargos longos picados em rodelas;
  • 1 lata de creme de leite light (eu acho o creme de leite muito calórico, por isso, prefiro poupar um pouquinho);
  • ½ cebola picadinha;
  • 1 colher de chá de pasta de alho (pode usar um dente de alho no local);
  • ½ pacote de macarrão tipo penne (eu uso o Barilla, acho mais gostoso);
  • Azeite;
  • 1 caldo de legumes (daqueles que tem menos sal).

 

Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão normalmente, ou seja, coloque água para ferver numa panela grande e funda, que pode se rum caldeirão. Quando a água ferver, acrescente um fio de óleo, sal e a massa. Mexa de vez enquando para não grudar. Observe o tempo de cozimento da massa na caixa do macarrão. Observe, que o tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu fogão e seu gosto.
  2. Quando o macarrão já estiver cozido e escorrido, começo a fazer o “molho” pois é muito rápido. Em uma frigideira grande cubro o fundo com o azeite. Frito primeiro o alho com o caldo de legumes  e depois acrescento a cebola. A cebola tem muita água, se colocamos junto com o alho, o alho não frita direito.
  3. Feito isso, coloco os aspargos. Refogo um pouquinho. Acrescento a massa, misturo e abaixo o fogo (ou desligo) e mexo o creme de leite. Está pronto. Não se pode cozinhar o creme de leite se não ele estraga.
  4. No caso, não coloquei salsinha e cebolinha, mas fica gostoso também.
Anúncios

Sobre Debora Wolf

Debora Wolf é formada em Negócios da Moda (UAM), pós-graduada em Design Gráfico (UAM), Administração de Empresas (FGV) e em Fashion Stylist (FIT-NY). Tem cinco gatinhas Kessy, Magali, Lolla, Lunna e Penélope. Mora em Nova York, mas já morou em Florianópolis, Osasco e Alphaville. Atualmente estuda Image Consulting e Bikini Design também na FIT. Vive mudando de opinião, já foi punk, hippie, punk de novo (e fez uma tatuagem punk rock), capoeirista, nadadora, surfista, Hare Krishna, fitness... Quando criança achou que seria bailarina, na adolescência tirou algumas fotos como modelo, mas descobriu ser muito tímida para posar. Hoje em dia é casada com um iraniano lindo e é completamente apaixonada e feliz. Ama viajar, atualmente tem visitado várias cidades e estados proximos a NYC. Tem mania de escovar os dentes e passar filtro solar. Quando tem tempo livre escreve para o blog, sempre imaginou que seus principais leitores seriam os seus amigos, mas hoje em dia recebe gente que nunca pensou que conheceria. Fez muitos amigos reais que a conheceram do blog. Sejam bem-vindos a minha vida!
Esse post foi publicado em Brasil, Fácil, Lacto-Vegetariana, Massas, Pasta e marcado , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s